ToGet_View

记录我所想❤️

你们遇过最极品的相亲对象是怎样的?(白不二知乎体)

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

淡枫辰丶:

你们遇过最极品的相亲对象是怎样的?


 


如题。由于家里催得紧,题主不得不踏上相亲的不归路。其实题主自己本身完全没有这方面的意愿,也完全不觉得用相亲这种形式能撞到什么真爱,奈何家命难违。


之前也看过不少吐槽相亲对象的帖子,感觉相亲时常能遇到很奇葩的人。于是题主想问一下你们遇过的最极品的相亲对象是怎样的?开开眼界也算是提前打一打预防针。


 


 


711条评论    分享    邀请回答    举报


 


查看全部8273条回答


 


 


 


柠檬鱼不是酸菜鱼


是柠檬鱼,不是酸菜鱼。


 


11934人赞同了该回答


 


 


这个我就不谢邀了。


 


其实这个经历我在别处提过很多次,但用来回答题主的这个问题我觉得才是最贴切的。


我有过不少的相亲经历,但有一个相亲对象真的是让我记忆深刻以至于到现在都还念念不忘。他真的是一个非常非常极品的人。


当然我所谓的极品绝对不是三观炸裂面相丑陋或者性格扭曲到让人咬牙切齿到完全不想忘记就想在吐槽中一次次鞭尸的那种极品相亲男。而是,绝对褒义的那种极品。


 


首先我要先表明一下自己的立场。其实我和题主差不多,其实我最初也觉得相亲这种事十分不靠谱,而且本身我也不恨嫁,更没有急于想要开始恋情的打算,奈何家中母上大人这些年十分热衷于把我推销出去,生怕我一个不小心就栽在了手里。


总之,我也是心不甘情不愿的开始了相亲的不归路。


 


由于先前也有过相亲经验了,多少也有点看清和失望?总之我对这次的相亲对象完全没有期待。


按照母上大人给的资料,这次的相亲对象,姓氏拼做Fuji,所以我就简称他为F君好了。27岁,有十分稳定的收入,且在东京都有房有车。单从背景来看,完全让人挑不出毛病,但是我并没有看到照片。


按理来说如果有想要开始恋情的意向,有这种客观条件应当是很抢手的类型才对。于是我暗自猜测,F君到现在仍是单身,可能是长相比较抱歉或者性格有什么缺陷。


然而当我来到约定好的餐馆到了对应的位置时,看着这位相亲对象的脸,简直和我先前猜测的有云泥之别。


 


那天F君穿着十分干净的白衬衫,完全没有任何花哨的装饰,整个人的感觉更像是在校大学生。栗色的及耳短发,好像很喜欢笑,总之眉眼弯弯的看着十分乖巧的样子。我完全不敢相信他竟然已经27岁而且还比我大。


 


走过去的时候我还带了点不确定的又和他确认了一下姓名。当对方给我肯定的回答后我还是觉得不敢相信。毕竟和我事先想的差太多了。


估计是我没有管理好我的面部表情表现的略有浮夸?所以F君也显得有些忍俊不禁。


我也直接坦白的向他表示,我觉得你根本不像27岁反而像是在校的大学生。


而F君只是很礼貌的笑了一下回答说,确实有不少人说他的长相比年龄要小。而后又补了一句:他也经常这样说我。


默默画个重点,请记住这句话。


 


在有些客套的招呼和交谈之后,其实我对F君还是有点动心的。


从言谈举止中感觉对方是一个很有素养而且很礼貌的人。何况F君的长相。怎么说呢。又帅又可爱。气质干净而迷人。我词穷的不知道怎么形容。总之就是让人一看就会比较喜欢的那种。


 


但是我自然也不会觉得自己这是天降好运,突然就遇到了这么个长得好看收入稳定性格又挑不出什么毛病的优质相亲对象。


就以我的标准来看的话,以F君的条件若想要开展一段恋情应该很轻易才对,甚至说是会被争抢的那一种类型,又为什么会选择相亲呢?


于是我也很直接的问他,为什么会选择相亲。


 


当我问出口后,我就看到他的表情瞬间变得认真了起来。随后我也终于得以看到他那藏匿在笑颜之下的蓝色眼睛。澄澈清透的就像是一颗蓝宝石。


而后我看着他起身,神情中有着说不出的郑重,对着我鞠了一个躬,然后,对我说了一句对不起。


我们在的位置其实是个半开放式的卡座,隐蔽性还可以。F君的动作并没有引起别人的注意,但当时突然被行了大礼的我简直是直接愣住了,反应过来后才连忙让他起身问这是怎么一回事怎么突然说对不起。


 


之后他就向我坦白,其实他本人并没有相亲的打算,且他有一位感情十分稳定的同性恋人。


是的,同性恋人。


 


他会来相亲的原因,是因为时至今日他的母亲对他的取向和选择还是心有芥蒂。虽说这么多年来他与父母都保持着互不干涉且相互尊重的僵持,但可能真的是到了这样的年龄段,周围的亲朋好友都抱上了孙子孙女一副同堂和睦的模样,于是他的母亲心下又有了不甘心,于是安排了一次又一次的相亲企图改变一些什么。


其实这样的安排与其说是试图改变什么,不如说是明知无谓的情绪发泄。


他说他其实能理解自己母亲的心情。但他不会因为母亲的意愿而放弃这段感情,却也做不到直接且强硬的与家中发生冲突。只能对着家中直言表态自己对这段感情的不放弃,又退让一步接受这一场又一场的相亲。


就好像是一种证明。证明自己即便接受这样的安排也始终不会动摇,也证明,无论如何家人的态度如何在他心中都有着弥足重要的位置,他都不愿做出伤害这份亲情的事。


总之,他并没有想要相亲的打算,浪费了一次我得以遇良缘的机会。所以,他一定要对我说出这一句抱歉。


 


若说之前对F君有些心动的原因是因为表象的长相和条件的话,在听完这一系列的坦白后,我对F君的好感度又上升到了另一个层面。毕竟不知道有多少选择相亲的人,实则都没有这方面的想法,但却还要道貌岸然的和你进一步联络甚至撩拨,体验完可以全然不必负责人的新鲜感后就转身走人。


从这点来说,F君的坦白真的让我觉得十分受用。而且F君对待家人和感情的态度也十分令我赞赏。


不因为家人而动摇自己对于感情的坚持,也不会因为感情而强硬的选择和家人起冲突。虽说表面上看着有些不果决,但其实也是很好的处理方式。毕竟在这段缓和的时间里,他们可以尽量的改善家人的态度和看法。


 


当然也有很多同性恋者——这个称呼我并不抱有歧视或者贬义的意思——经受不住社会和家庭的压力,做出了结婚生子的选择,让不少姑娘为他的逃避付出代价,成为了独守空闺被欺瞒还不自知的同妻。


F君坦白相告的态度让我觉得,他一定是一个对人对事都十分真诚的人。


随后我也坦白自己对待相亲的态度,知晓我也并无什么想法后他的表情才缓和了下来,变回了最初眉眼弯弯的模样。


 


由于彼此双方都没有更进一步的打算,加上我对F君的印象真的非常的好。后来的交流也自然和自在的多。交谈中他也稍微提及了一些他与他恋人的事。


他的恋人姓氏拼做Shiraishi,所以我就简称他为S君了。


 


F君和S君是在国中时期认识的。但并不是预想中同校同学然后相知相伴的故事。真正论起来,他们是分在不同院校的对手。


他们都是网球社的社员,而且都是网球社的正选队员,S君还是他们院校网球社的社长。F君一直有不败天才的美誉,顾名思义,就是从未在赛场上一尝败绩的意思。有趣的是,F君第一次的落败,对手便是S君。乍一听有几分水火不容的意思。


S君作为第一个让F君在正式赛场上落败的人,单从这个层面来说,就足够让两个人对彼此的印象打上一个独特的记号。而这场比赛似乎也颇为经典和难忘,总之,以这场比赛为起点,两人开始了相互注意并且深入了解的过程。


 


虽然F君并没有说出具体的过程和细节,但我猜测,应当是因为那场比赛,从而对对方有了深刻的印象,发现了作为对手的对方在赛场上是十分耀眼且值得注意的存在。事后在赛场下的相处,也一点点感受到了对方为人处世中更深层次的魅力,从而拉近了距离,直到彼此决定踏出那带有禁忌性的一步。


 


当时听F君草草带过了两人的情况,我还开玩笑般的说,这简直就像是漫画小说中的情节。而F君则是回我说,毕竟艺术就是源于生活而高于生活。


 


后来我也八卦的问了几句,S君是一个什么样的人。


毕竟在我眼中,F君已经是个优秀到可以称之为完美的人了,能让他倾心的,一定也是个了不起的人。


而F君却是摇了摇头,笑着对我说,那是一个很糟糕的人。


虽说听上去是个不太高的评价,但当时F君却是用开玩笑的语气说出的,而且嘴角的笑意和眉眼间的幸福感,简直让人想忽略都不行。


 


稍微闲聊一阵后便是正经的用餐时间。


F君倒是十分体贴的叮嘱,让我按照我喜欢的口味点餐就可以。很尊重也很体贴。


本来就应遵从食不言寝不语的好习惯,何况对方还是个萍水相逢的相亲对象,所以餐品上齐后两个人就都没有什么过多的交谈,我自然也没有再问一些情感相关的话题。


 


其实我个人的饮食习惯不太好。与其说是不太好,不如说是我不太能吃热食,就是俗话说的猫舌头。一定要等到食物凉下来才能食用。


平时相处较好的同伴已经对我的用餐习惯很了解了,因为工作缘故平时大部分时间也是一个人用餐,自然也没有反应过来这样的饮食习惯是会大幅度的加长用餐时间。


 


虽说用餐时边吃边玩手机其实是不太礼貌的习惯,但也确实是现代人用餐时最为平常的行为了。当我浏览着网页突然收到来自朋友的短讯询问相亲情况的时候我才顿然反应过来。


先不说自己边吃边玩手机的习惯如何,就没有任何说明的情况下餐饮上齐后也没有用餐的意思,就那样干等着晾放在一旁,怎么都觉得,是一件比较失礼的事。


当下就觉得十分窘迫了。虽说和F君往后也不会有跟进一步发展的意愿也不会有什么再相处的机会,但还是觉得失态失礼到有些脸红。


 


于是我很小心的没有抬头,却是用视线看了看坐在对面的F君。于是,心彻底的被F君的素养软化了。


 


正常来说男性用餐的速度肯定是快于女性的,何况我自己又用了很长的时间等食物的温度凉下来。本以为F君应该早就用餐完毕了才对。没想到F君面对拖沓半天都没有开始用餐的我不但没有不耐烦的出言催促,反倒是一直低着头保持着用餐的模样。


其实F君眼前的餐品已经被解决的差不多了,只剩下碗盘中的些许拌饭和配菜。他真的是很缓慢很缓慢的在咀嚼,甚至慢到我感觉他每次都只舀食一粒米饭。


刻意这样就是为了顾及我这个其实以后再也不会有机会相处的想起对象的感受。


 


毕竟无论是他出言催促让我加快用餐速度,还是干脆自顾自的用餐完毕后愣在一旁做出等待的姿态,其实我都会有一些局促和尴尬。


所以知道为什么我说F君是我见过最极品的相亲对象了么?真的完美到可以用极品来形容。


我从来没有见过这样温柔和体贴的人,哪怕只是在顾及用餐速度快慢的这点小事上,都体贴到不会让对方有任何的不适之处。


真的,让我觉得十分怦然心动。


 


察觉到这一切后我自然也加快了自己的用餐速度草草解决了眼前的食物。放下餐具的那一刻,F君也正巧放下了他手中的餐具,好似我们进餐完毕的时间是一样的,用餐完毕的时间也正好是一起。


体贴温柔到太自然而然。


 


餐后自然也不会立即动身。不瞒各位说,当时我对F君的好感度已经爆表了。


我坚信我人生中再也不会遇到比他更好更温柔更有涵养更极品的相亲对象了。当然这个极品是褒义的意思。


我就想阿,这样温柔的人可一定要幸福才好。


于是我又问起了他有关于私人感情的是。问了他这样相亲多久了往后应该怎么处理和家里人的关系。


 


他又再次的表示了他对他母亲这番安排的理解。为人父母,不望儿女能有多少成就,只希望他们可以像自己一样拥有最平凡也最幸福也是最正常的家庭。


母亲似乎因为亲朋好友的事触动很大,故而这次的态度也比较坚持。他并不会直接反抗,毕竟那是陪伴了他二十余载的家人。


但他也绝不会放弃与S君从15岁直至现在的感情。


 


他们都是彼此的初恋,初坠情网便是这般注定坎坷的路。但是F君说,他和S君都认为,如果这些艰难都是能够换取与对方相伴一生的代价的话,那么他们甘之若饴。


F君说他或许还要这样接受家中的安排很长一阵子时间,直到他的母亲慢慢放下执念,也慢慢理解和接受他们。而他和S君也会利用这段时间努力缓和和家里的关系,改变他们的看法,也感受他们的爱,和决心。


F君说,他和S君无论如何他都不会因为外界的事而放弃这段感情。即便阻隔在彼此之间的,是各自的家人。


 


当F君说完这些话后我顿然觉得,兴许世间的真爱莫过于此吧?


每次都开着玩笑说不相信爱情,觉得没有纯粹的真爱。但眼前这个萍水相逢的相亲对象,不正在向我证明着什么是最纯粹的真爱吗?


于是我也不由自主的说出了很多鼓励和祝福的话。


 


F君听了我的话一开始略有惊讶,而后笑的十分温柔的将这些话语收下,并对我说了好几此谢谢。


我在想,像F君这样温柔又对相亲对象都这样坦白不欺瞒的人,是不是在之前的相亲中,在坦而相告之后,遭遇到了不少人的白眼亦或是鄙夷的话?


一想到这些,当下的心情就更加复杂且又一连说了不少祝福的话。


 


用餐完毕后自然就是相互告别的时间。


走出餐馆后F君还很体贴的问需不需要送我回家。


我下意识的便问道:你是开车来的吗?


结果他指了指侧前方的一个方向对着我说,我没有,但是S君有开车来。


于是我顺着他手指的方向,看到了迎面向这里走来的S君。


 


和我预想的一样,虽然还不知道S君的家庭背景工作情况和性格之类的情况如何,但就样貌来说,和F君绝对是十分的般配了。阳光帅气到让我简直挑不出任何一点毛病。


S君走近后并没有先对F君说什么,反倒是直接向我打了声招呼,以及轻声的说了句抱歉。感觉彼此间对这档相亲之事都十分坦诚。


当时突然觉得,无论是F君还是S君,都是十分温柔的人,毕竟大部分人对自己另一半的相亲对象还是会有防备和顾忌的。


 


我也礼貌的回以一声招呼,兴许是感觉能和F君在一起的S君定然也是个很好相处的人,所以直接半开玩笑的回了一句,对恋人的相亲对象说抱歉,好像很笃定也很自信的样子?


还不等S君做出回应,F君就把话接下,语气中满是揶揄。虽然是回答的我,却是对着S君的方向说的:真的自信的话可不会跟来。


随而转向对着我说:他可是专门来监督我的呢。我都说了他是个很糟糕的人哦。


这样的调侃和揶揄的话好像在他们之间发生过很多次一般,S君也是习以为常的模样,好像是在对我澄清解释,又好像是在对着F君撒娇一般:我可是专门来接你的。


 


不知道为什么,只是这样简单的几句对话都能让我感觉到彼此间满满的爱意。


两个人真的是对彼此十分信任且无所隐瞒才能这样随意的说出这些玩笑话吧。


之前在心下堆积着的感触和情绪,我一时没忍住对着他们略有激动的说道:请你们两位一定不要放弃这段感情一点要坚持也一定要努力幸福。


S君最初还是一副怔住的模样,F君却是很快的反应过来对着我点了点头表示一定会的,而后顺带用手肘轻轻推了一下S君,S君这才反应过来,对着我许诺他们一定会坚持和努力。


 


后来我自然也没有让F君和S君送我回家。一是因为这里本就离我住的地方很近,二是因为,我也确实不想让他们相处的时间中再多出一个我。


 


之后我自然还有过不少次相亲的体验,但往后的相亲对象也多是以貌取人或是以家庭条件为主要审核条件的人。像F君这样温柔又完美到让我难以忘怀的相亲对象就再也没有见到了。


F君真的是我从第一次相亲至今,遇到的最完美最极品的相亲对象。再次强调,这个极品是褒义的意思。当然这个相亲对象的恋人应该也非常的极品。再再强调一下,这个极品是褒义的意思。


 


 ———————————




没想到收到了这么多评论和赞,那在最后我再说一些题外话吧。


 


这个社会对爱情这个东西还是太过于严苛,总是用太多的规则和标签去限定去批判和审视那些与大部分人不同的爱情选择。


我并不认为爱情在同性之间和在异性之间,追根究底有什么本质上的区别,更没有优劣差异的区分。


这个世界上有许多异性恋者打着真爱的名号玩乐感情轻薄伴侣,这世界上也有不少被世人以苛责眼光对待甚至遭到种种鄙夷的同性恋者宁可直面与承担着本就不该有的一切,坚持自己的真心与心之所爱相守。


爱没有优劣,也没有对错。


希望大家都对与自己不相同的那一份恋情抱着宽容的态度。


可以不接受,但也请不要借由“不同”的名号肆意伤害。真爱永没有高低贵贱。


 


以及希望同性的恋人们,可以坚定自己的真心。这个社会正在逐步变得包容,也正在一点一点的收起曾经的那份偏见。


也请各位一定不要用欺瞒的方式,让无辜的人陪同你们一起付出以爱为名的代价。


你们可以妥协可以放弃,但请不要让自己的妥协和放弃而造成了一些同妻姑娘们的悲剧。


 


最后,祝天下有情人终成眷属。


 


 


 


Fin。

评论

热度(11)

  1. ToGet_View淡枫辰丶 转载了此文字
    ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺